МЕНЮ
8 800 301 05 92
Буран

Дорога к звёздам

В недавно созданном музейном комплексе «Буран» на ВДНХ нашим фильмом открывается обширная интерактивная экспозиция. Десятиминутный рассказ о «дорогах Мечты» начинает мысль одного из основателей космонавтики — Константина Эдуардовича Циолковского — «Наша планета есть колыбель разума. Но нельзя вечно жить в колыбели...»

Проект выполнен студиями Installtechno и N3design по заказу ГК «Кронштадт».
1 Концепция
2 Сценарий
3 Симуляции
4 Реконструкции

Туда и обратно!

В середине двадцатого века мы преодолели притяжение Земли — первыми вышли на орбиту и в открытый космос, а 15 ноября 1988 года советский орбитальный корабль многоразового использования «Буран» первым совершил полёт «туда и обратно» в автоматическом режиме. 2,5 миллиона человек трудились 12 лет, чтобы эта сложная, совершенная машина взлетела в космос и вернулась на Землю, совершив своё единственное путешествие к звёздам.

Да, «русский шаттл» нелепо погиб под обломками рухнувшего ангара. Впрочем, как и страна, создавшая его. Но история «Бурана» на этом не закончилась. Его беспилотный полёт и автоматическая посадка остаются непревзойдёнными и сегодня. Его «родители» — учёные, инженеры, конструкторы, специалисты тысяч рабочих профессий — показали: наша страна по праву занимает своё место в ряду ведущих технологических держав и сохраняет возможности разработки принципиально новых идей для создания сложнейших технических систем. А значит, путь из колыбели в новые миры для нас по-прежнему открыт.
от идеи
до готового решения связаться с нами
Главная о нас услуги кейсы контакты
ЗАКРЫТЬ